Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

DE
+43 664 5263910

Datenschutzerklärung OK Handels GmbH

Datenschutzerklärung

Erklärung zur Informationspflicht gemäß Art. 13 DSGVO

Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie über Art und Umfang unserer Datenverarbeitung zu informieren. Dieser Verpflichtung kommen wir natürlich gerne nach und haben für Sie folgendes Informationsblatt erstellt.

Bei allen Fragen im Zusammenhang mit dem Thema Datenschutz zögern Sie nicht uns zu kontaktieren: obst@ok-karner.com

1. Grundsätzliches

1.1. Verantwortlicher ist die

OK Handels GmbH
Linsberg 6
3231 St. Margarethen/Sierning
Telefon +43 2747/3406
Mail obst@ok-karner.com
Homepage www.ok-karner.com

1.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

2. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

2.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir - zur Vertragserfüllung, - zur Verrechnung, - zur Geltendmachung der Vertragsansprüche, - für Zwecke des Kundenservice - zur Erstellung von Statistiken und Berichten und - für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

2.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

2.3. Wir verarbeiten die Daten, die wir im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung von Ihnen erhalten haben. Zusätzlich verarbeiten wir Daten, die öffentlich zugänglich sind, wie etwa dem Firmenbuch, Internet-Homepages oder Wirtschaftsauskunfteien, die wir in zulässiger Weise erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende Daten wie etwa Namen, Kontaktdaten, Funktionsbezeichnungen, Firmenbuch- und UID-Nummern.

2.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

2.5. Ihre Daten werden nur den Stellen bzw. Organisationen zugänglich gemacht die diese zur Erfüllung von vertraglichen und gesetzlichen Pflichten sowie aus berechtigtem Interesse benötigen. Im Rahmen unserer Geschäftstätigkeit beauftragen wir verschiedenste Auftragsverarbeiter wie z.B. verbundene Unternehmen, EDV-Dienstleister, Transportunternehmen, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Auskunfteien, Inkassobüros, Versicherungen und Rechtsanwälte, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich, wo erforderlich, zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden, wo erforderlich, Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen.

2.6. Eine automatisierte Entscheidungsfindung erfolgt nicht.

3. Newsletter

3.1. Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Sie können sich vom Newsletter abmelden, indem Sie ein formloses Mail mit dem Betreff „Abmeldung“ an obst@ok-karner.com senden.

3.2. Die Datenverarbeitung für Interessenten erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a DSGVO. Für Bestandskunden erfolgt die Verarbeitung auf Grundlage des § 107 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 f DSG-VO.

4. Cookies

4.1. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies werden nicht für Analysezwecke herangezogen.

5. Einwilligung und Recht auf Widerruf

5.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

5.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. 5.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: obst@ok-karner.com. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

6. Datensicherheit

6.1. Die OK Handels GmbH setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

7. Ihre Rechte

7.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen (siehe oben unter Punkt 2.1.) über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der zuständigen Behörde. Bitte beachten Sie, dass wir im Interesse Ihrer Daten auf einer entsprechenden Legitimierung vor der gewünschten Bearbeitung bestehen müssen.

7.2. Wenn Sie Fragen bezüglich Ihrer Rechte haben oder wenn Sie der Meinung sind, dass ein Verstoß gegen die geltenden Datenschutzvorschriften besteht bitte wenden Sie sich an uns unter obst@ok-karner.com oder schreiben Sie an:

OK Handels GmbH

Linsberg 6
3231 St. Margarethen/Sierning
Telefon +43 2747/ 3406
Mail obst@ok-karner.com
Homepage www.ok-karner.com

Copyright 2018 OK Handels GmbH
Unsere Webseite nutzt Cookies für ein besseres Surferlebnis. Mehr Info zum Datenschutz
Einverstanden!